الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة تحضير الشاورمة في 20 دقيقة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
warda*wardati
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 282
تاريخ التسجيل : 30/03/2012
العمر : 25

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الشاورمة في 20 دقيقة   الثلاثاء مايو 22, 2012 10:44 am

أكلة شهية في دقائق

طريقة تحضير الشاورمة في 20 دقيقة ا

أقدم لكم اليوم طريقة تحضير الشاورمة في 20 دقيقة، لذيذة جدا و سهلة التحضير من المطبخ التركي



المقادير

10 فصوص من الثوم، المفروم
2 ليمونتان، معصورتان
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 ملعقة شاي مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة صغيرة من فلفل الأرض
5 قطرات تلوين الطعام، اختياري أصفر

********************************
900 غرام من صدور الدجاج بدون جلد و لا عظم
4 قطع خبز شاورمة
1 طماطم، مفرومة
صلصة الشاورما،

وصفة لصلصة الشاورما:
3 فصوص من الثوم
240 ميللتر من الطحينة
700 ميللتر من الماء
120 ميللتر عصير ليمون
ملح



طريقة التحضير

لتحضير المرق نأخذ وعاء متوسط الحجم نخلط فيه الثوم و عصير الليمون و الزيت. يضاف مسحوق الكاري والملح والفلفل وملون الطعام ونخلط جيدا حتى يمتزج. نقوم بإضافة الدجاج ونغطيه بالمرق. ينقع الدجاج في المرق و نتركه في الثلاجة لليلة كاملة

لتحضير صلصة الشاورما، نقوم بإضافة الثوم إلى وعاء و نقلبه حتى يفرم. نضيف الطحينة ونخلط الجمع في الخلاط، مع إضافة الماء البارد ببطء. يضاف عصير الليمون ويخلط حتى يمزج جيدا مع إضافة الملح حسب الذوق

نسخن الشواية على حرارة متوسطة. نزيل الدجاج من المرق. نشوي الدجاج لمدة 10 دقائق على كل جانب و حتى تنضج تماما من الداخل. نوزع الدجاج على الخبز فوق الطماطم (البندورة) و صلصة الشاورما

ثم يقدم كما تبين الصور











شهية طيبة…
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشوق عطري
عضوة مميزة
عضوة مميزة
avatar

عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الشاورمة في 20 دقيقة   الإثنين مايو 28, 2012 3:19 pm

وااااااااااو لذيذة جدا احبها انا كثيييييييييييير
تسلمي دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير الشاورمة في 20 دقيقة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القفطان المغربي :: قسم الطبخ والاكلات الخفيفة :: السندويتشات والاكلات السريعة-
انتقل الى: